首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于提醒校园电子邮箱用户谨防钓鱼邮件的通知
2016-03-16 15:28 网络信息中心 

校园邮箱用户:

近期有不少校园邮箱用户收到钓鱼邮件,大致内容如下:

尊敬的领导以及同事:

由于部分离职员工办公邮箱没有及时上缴注销造成外流,严重影响内部OA邮件系统的安全运营!

现通知本域用户如下:

您的Email:tyb@mail.haust.edu.cn 需要进行用户登记备案,逾时没通过备案的账号将会被停止使用!

日期与时间:2016-03-08

在收到邮件的第一时间。将下列填写完毕回复到: admin@sever-1.cn

邮箱: [必填]

密碼: [必填]

原始密碼:[必填]

以上邮件为典型的钓鱼邮件,如果您回复了用户名和密码等信息,黑客程序将自动修改您的邮件密码并向外发送病毒及垃圾邮件,由此会给您造成不必要的损失及麻烦。

如果您近期回复了此类邮件并填写了邮箱密码等相关信息,请立即登录邮件系统修改您的邮箱密码。

在此网络信息中心声明:网络信息中心不会以任何形式向用户主动索取用户名及密码等个人信息,请用户提高警惕,注意核对信件内容及发送者,遇到以上此类邮件立即删除。所有涉及邮件系统的变更,网络信息中心会在校园网主页和网络信息中心主页同步发布相应的通知。

如果接到此类邮件请及时向我们举报或咨询,我们会在第一时间对此类垃圾邮件进行拦截、屏蔽,感谢您的配合!

举报、咨询电话:64231780

网络信息中心

2016年3月16日

关闭窗口