首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于电子邮箱系统切换的通知
2017-09-30 11:11 网络信息中心 

校园邮箱用户:

为了给全校师生提供优质、稳定的电子邮件服务,学校邮箱将由现在的亿邮邮件系统切换为腾讯企业邮箱,现就邮件系统的切换和个人邮箱的迁移工作安排如下:

请按照《附件:邮箱迁移说明文档》进行个人邮箱的迁移工作。邮箱迁移完成后,新邮箱会完全同步您老邮箱中收件箱里的邮件数据,但通讯录和网盘数据需要您进行手工导出保存。老邮箱服务器将继续运行一个月,以便您转移备份数据。

一、邮件系统切换时间

2017年9月30日12时至14时。

切换期间,可能会出现邮箱短暂无法访问的情况。

切换完成后,新邮箱开始收发邮件,老邮箱服务器将停止接收邮件。

二、访问方式

切换完成后,可通过学校首页链接或直接访问http://mail.haust.edu.cn/登录新邮箱系统。

老邮箱系统可以通过http://210.43.0.13/登录。

三、注意事项

由于邮件系统数据量巨大,新邮箱的数据可能与老邮箱不完全一致,如发现此现象,请无需担心,此为正常迁移过程,请等待一段时间再查看。

四、新邮箱的优势

1.邮箱容量无上限、超大文件中转站、可绑定微信/QQ(可根据个人喜好自主选择绑定)、可使用微信进行邮件收发等。

2.除了支持webmail/pop/esmtp/imap的全程SSL加密通信来保障用户信息的安全,还支持微信动态密码的安全登陆功能。启用了微信动态密码后,其他人即使获取了用户的密码信息,但是如果没有该用户的微信动态验证码,仍然无法登陆该用户的邮箱,可最大程度地保护账号安全。

3.海外邮件畅游无阻,解决老邮件系统无法收取部分国外邮件的不足。

4.拥有多项专利反垃圾邮件技术,层层过滤,将98%以上的垃圾邮件拒之门外。

5. 支持iPhone、安卓等智能手机,可使用iOS或安卓系统自带的邮件客户端收发邮件,也可安装邮件客户端收发邮件。详细功能介绍请参见登录页面的用户帮助文档。

更多功能,请登录体验。如有问题,请发送邮件至info@haust.edu.cn或致电64231780。

网络信息中心

  2017年9月30日

附件【附件:邮箱迁移说明文档.docx已下载
关闭窗口