首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>教育信息化>>正文
教享科技:让科技扎根教育 用生态昭示未来
2015-06-01 09:27 网络信息中心 

德国著名哲学家、教育家雅斯贝尔斯说过,教育的本质意味着:“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教享科技作为教育行业的观察者与参与者,凭借十一年的行业技术积累和丰富的应用经验,深刻认识到:把握教育生态平衡的规律,能从根本上揭示教育方面存在问题的实质,从而推进教育发展;从相互竞争到协同进化,这是管理者、教育者、受教育者、教育产品的提供和服务者的共同愿望,对教育生态系统而言,协同进化将永远是主流。

教享科技是全系列教育解决方案供应商,业务范围涵盖从0~6岁学前教育、基础教育、中职高职高专、高等教育、到在职终身教育,服务于从市、区、学校(园所)、各级行政管理部门,到专业条线管理部门,先后为全国各地近4000所学校、园所提供信息化支撑服务;教享同时也是行业综合解决方案供应商,主打产品从顶层设计、云计算、应用系统设计开发实施到移动终端软件,从资源整合与深化应用、项目管理与实施到专业运营。教享集多年技术与应用沉淀,携合作伙伴致力于成为国内领先的智慧教育生态环境构建者与综合服务提供商,打造真正适应中国教育发展现状的智慧教育生态应用系统。

教享助力教育部在上海虹口试点的《数字化环境建设和学习方式变革实验》项目的成功实施,运用现代信息技术改革教育教学内容和方法,建立自适应型学习平台,形成课程教学与信息资源的有机整合,推动教与学方式的变革,形成开放、互动、共享的教育模式,满足学生多元化和个性化的学习需求,提升了学生信息素养和创新能力。围绕数字化学习环境的总体目标进行的功能优化,使之可以更加有效地支撑教师的教学组织与教学设计;将部分核心功能提升成为基于云服务模式的应用服务;将教育城域网、数字化校园相关的各项应用、数据、资源进行无缝的整合。

数字化学习环境、教师专业发展、学前教育、智慧数字化校园、职业教育、网络教学、教育大数据等一系列综合解决方案在全国遍地开花,教享逐步确立了以上海为中心,辐射周边省市,进而推进全国智慧教育云市场的推广策略,并先后承担了安徽省合肥市包河区智慧教育云、广东惠州市惠城区教育云平台项目。2014年下半年,教享携手智慧教育生态圈伙伴,通过IT 虚拟化、私有云服务和软件定义数据中心解决方案的整合与市场推动,在全球知名厂商EMC、Intel 等的支持下,完成了泰安市普教云平台数据中心整体架构、软件应用平台的设计和建设,实现了以地级市为单位的普教、职教、学前教育的应用、管理智慧教育生态系统。泰安市教育云项目是教享典型的市级区域教育云项目,全面展示了教享科技综合教育信息化推进能力,对教享智慧教育新生态的建设与推进具有极其深远的意义。

泰安市智慧教育生态系统是综合性、个性化的智慧教育平台,既起到服务课堂教学又方便教育管理并创新教学模式,不断提高教学效果的作用。2015年1月23日,在山东泰安市宁阳县召开了泰安市智慧教育云平台现场推进会,现场会议通过十场不同班级、不同学科、不同应用模式的互动课程,老师们利用教享开发的泰安市教育云平台中的教学平台等应用平台及工具,展示了信息化学习环境下的全新教学模式,位于宁阳鹤山乡的山前教学点的20多名三年级学生与宁阳县实验小学三年级的50多名孩子共享教学资源,同听一位英语老师的讲课,并与老师进行在线同步交流。通过该信息化教学模式的应用,实现了城乡学校网络同步,充分发挥优秀师资资源,实现优秀教育资源共享,促进教育均衡化发展。

教享科技在山东泰安教育局的领导下,在与合作伙伴的通力协作下,力争用三年时间,以泰安整个市域为单位,在全市范围内统一建设“三通两平台”,将教育系统的每个单位、每个学校连接起来,搭建起“市、县、校、班、个人”五级空间架构与市、县两级数据中心及应用平台,全市各级教育行政部门、中小学校共建共享,消除不同系统间屏障,实现市、县、校、班级互联,实现人、资源、系统互通,集聚与共享全省、全国乃至全世界优质教育资源,为全市学生免费提供个人网络学习空间,全面实现资源整合和有效利用。

让科技扎根教育,用生态昭示未来,躬逢盛事,教享倍感振奋,将一如既往以务实创新的精神,紧紧围绕:强调多元、崇尚差异、主张开放、重视平等、推崇创新、否定等级的生态建设宗旨,秉承人性化、信息化和终身化的教育价值取向,构建真正符合中国教育现状的智慧教育新生态。

来源:中国教育信息化网

关闭窗口