“网络信息与现代教育技术中心2023夏季服务周” 活动成功举办

发布时间:2023-06-14  点击:

为进一步激发单位职工“立足岗位做贡献”的热情,提升服务质量,推动重点工作,网络信息与现代教育技术中心于5月24日至30日开展了2023夏季服务周系列活动。

活动一、一流课程申报及建设经验交流会暨在线开放课程平台使用培训

5月24日,在我校智慧教学中心举行了“一流课程申报及建设经验交流会暨在线开放课程平台使用培训”活动。全校150余名教师参加交流培训。国家级线上一流课程《信息技术及教育应用》负责人、河南省教学名师、郑州大学徐春华博士做了“一流课程申报及建设经验交流”专题报告。郑老师深入解读了一流课程建设背景、国家政策导向、课程建设要求、申报注意事项;详细介绍了一流课程教学设计和建设方法、制作流程等内容;分享了自己多年来的课程建设经验以及混合式教学的具体实施过程,并就一流课程的建设、运行等相关问题与参会人员进行了交流。最后她指出一流课程是老师的教学试验田,是教学改革和创新的突破口,是教师专业发展的“活水源头”,鼓励大家建好课、用好课。超星集团技术人员针对新版“在线开放课程平台”功能进行了培训,对平台使用过程中的常见问题进行了讲解交流。

此次经验交流会,为进一步提升我校课程建设质量,推进课程改革创新,提高教师一流本科课程建设水平,解决各位教师在“在线开放课程平台”及“学习通”使用过程中遇到的问题起到积极作用。

网络信息与现代教育中心将努力推动信息技术与教育教学全过程融合、营建良好的智慧教学环境、一如既往为大家提供课程录制及其他技术支持服务。

活动二、德园网络服务到家

5月26日,网络信息与现代教育技术中心在德园家属区举办了“德园网络服务到家”现场咨询报修、上门诊断检修服务活动。

现场老师针对用户遇到的网络问题进行了耐心解答。本次活动提供了预约二维码,用户扫描二维码,预约登记上门服务时间,根据用户预约情况,网络信息与现代教育技术中心组织了网络服务人员上门对用户家庭网络线路、路由器、电脑、操作系统等进行诊断,提供网络优化方案。

通过此次活动,既解决了用户网速慢、网络卡、总掉线等网络问题,提高了服务质量,也提高了中心职工主动走出来发现问题、解决问题的意识。通过与用户面对面的接触,发现网络运行中的新情况、新问题,为以后网络策略优化提供依据。

活动三、软件正版化培训

5月30日,网络信息与现代教育技术中心在开元校区农医教学楼608教室举办了软件正版化培训会议。

会上,网络信息与现代教育技术中心副主任周毅就高校软件正版化相关政策及我校下一步工作安排进行了解读。之后,针对各单位网络信息员进行了正版软件管理与服务平台的使用培训,并就相关问题进行交流解答。会后,为各单位发放Windows 10、Windows 11系统安装启动U盘及若干宣传页,加强其软件正版化认识。

软件正版化工作关系到国家信息安全,是我国法律法规的基本要求,是全面加强知识产权保护的重要举措,是推动创新驱动发展的重要保障,也是上级主管部门要求本年度重点推进的工作。本次培训活动成功举办,为进一步提高师生软件正版化意识,推进学校软件正版化工作打下基础。

网络信息与现代教育技术中心

2023年6月14日