首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>技术文档>>正文
黑客也担心遭到他人攻击 使用小众浏览器躲避威胁
2009-10-19 00:00 网络信息中心 

2009-08-27 05:20:37 赛迪网

摘要:8月23日消息,据国外媒体报道,美国网络安全公司Purewire最新数据显示,黑客喜欢使用Firefox和Opera浏览器。有趣的是,黑客也担心被别人攻击。数据显示,46%的黑客使用Firefox,而26%使用Opera。值得一提的是,Opera的市场份额只有约2%,但黑客的使用比例却高达26%。

8月23日消息,据国外媒体报道,美国网络安全公司Purewire最新数据显示,黑客喜欢使用Firefox和Opera浏览器。有趣的是,黑客也担心被别人攻击。

Purewire数据显示,46%的黑客使用Firefox,而26%使用Opera。值得一提的是,Opera的市场份额只有约2%,但黑客的使用比例却高达26%。

具有讽刺意味的是,互联网安全人士瑞克·费格森(Rik Ferguson)称,黑客之所以使用份额较小的浏览器,也是因为怕遭到他人攻击。

费格森同时指出,从本质上而言, Firefox和Opera不一定比IE浏览器安全,只是用户少,没有吸引黑客和病毒作者的注意力而已。

关闭窗口