首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>技术文档>>正文
电子邮件登陆、密码重置及别名设置步骤
2017-12-20 14:55  

电子邮件登陆、密码重置及别名设置步骤

一、电子邮件登陆步骤

1.    在学校主页点击“电子邮件”或在浏览器输入地址:http://mail.haust.edu.cn/进入学校电子邮件的登陆页面。

2.    在电子邮件登陆页面选择邮件的域名,例如教职工选择“@haust.edu.cn”,学生选择“@stu.haust.edu.cn”,然后输入账号和密码点击“登陆”。

开通的学生邮箱账号为:学号@ stu.haust.edu.cn。密码为:Haust身份证号后六位。

3.    首次使用新登陆页面进行登陆时,需要进行验证,点击“去验证”。

4.    在认证页面输入账号和密码,点击“登陆”。

5.    由于学生账号首次登陆时使用的密码是统一设置的初始密码,所以需要学生用户修改初始密码。

6.    修改完密码,可以通过微信扫二维码的方式,将邮箱账号与个人微信进行绑定。绑定完成后,可以在http://mail.haust.edu.cn/使用微信扫二维码方式进行邮箱登录。

二、密码重置步骤

1.     建议用户在邮箱页面“设置”——“账户”选项卡下填写设置自己的手机号码,并保存更改,方便用户密码的找回。注意:未在此填写手机号码的用户无法通过“忘记密码”进行密码重置。

2.     登录学校邮箱首页(http://mail.haust.edu.cn),点击“忘记密码”。

3.     选择成员账号,输入邮箱帐号和图片上的验证码,点击“下一步”。

4.     查看验证方式,点击“下一步”。

5.     输入重置的密码、确认密码及手机短信收到的验证码,点击“确定”。

6.     重置密码成功,点击“立即登录”。

7.     输入账号和重置的密码登录邮箱。

三、别名设置步骤

1.     用户可以在邮箱账户所在的域名下设置本邮箱账号的别名,每个邮箱账号最多设置5个别名。在邮箱登陆页面点击“别名设置”。

2.     输入邮箱账号及密码,点击“下一步”。

3.     注意:为了使教职工的个人邮箱账号与“我i科大”进行对接,实现统一身份认证的登录,教职工的个人邮箱务必设置一个别名,别名账号格式为:工号@haust.edu.cn输入设置的别名(注意:别名不能和已有账号重复),点击“保存修改”。

注意:账号已有“工号@haust.edu.cn”别名的不需要再进行设置。

4.     设置成功后,可以使用新的邮箱别名账号登陆邮箱,密码为原账号的密码。

附件【电子邮件登陆、密码重置及别名设置步骤.docx已下载
关闭窗口