首页|部门简介|通知公告|教育信息化|技术文档|网络安全|问题反馈 |表格下载|联系我们|软件下载
  
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
2017中国网络安全年会在青岛召开
2017-06-05 17:46  

    以“融合促进发展 协作共建安全”为主题的2017中国网络安全年会(第14届)在中国青岛召开(年会官网:http://2017.cert.org.cn)。本次大会由工业和信息化部指导,国家互联网应急中心(CNCERT)和中国通信学会联合主办。来自政府和重要信息系统、企业、行业协会、高校和科研院所等单位以及来自CNCERT国际合作伙伴的代表共一千余人参加了大会。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄,山东省副省长王书坚出席大会并致辞。

    陈肇雄就进一步做好网络安全工作提出四点要求:一是提高认识,切实增强维护网络安全的紧迫感;二是加强创新,不断突破网络安全核心关键技术;三是协同联动,推动形成网络安全保障工作合力;四是开放合作,共同应对网络安全威胁。王书坚指出,山东省始终高度重视网络安全工作,着力提升互联网网络安全技术手段及大数据分析能力,扎实开展打击电信诈骗专项行动,采取多种形式持续开展互联网网络安全威胁治理行动,有效防范处置各类网络安全隐患。FIRST董事会委员、APNIC安全专家Adli Wahid指出全球合作伙伴关系对网络安全事件应急响应的重要性。青岛市市长孟凡利,工程院院士王恩东,工业和信息化部相关司局、有关单位负责同志一同出席会议。

    大会为期共3天,分论坛分别就应急响应、万物安全、事件追踪、安全工匠及学术论坛5个方面开展了交流。会议同期还举办了网络安全防护专题培训、2017中国网络安全技术对抗赛、第二届CNCERT国际合作论坛暨FIRST技术研讨会。大会闭幕式上举办的网络安全企业领袖高峰论坛,由国家互联网应急中心(CNCERT)黄澄清主任、北京天融信科技有限公司CEO于海波、360企业安全集团董事长齐向东、北京启明星辰信息技术股份有限公司总裁、执行董事严立、绿盟科技董事长及首席执行官沈继业、安天实验室首席技术架构师肖新光、恒安嘉新(北京)科技有限公司董事长金红围绕网络安全应急响应、网络安全协作等方面内容进行了对话。

关闭窗口