网络信息与现代教育技术中心党支部开展 “感悟思想伟力 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2023-05-18  点击:

4月27日,网络信息与现代教育技术中心党支部围绕“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”专题,通过“沉浸式参观体验” 和“研讨式集体学习”相结合的形式开展主题党日活动,支部全体党员参加。

党支部组织全体党员参观了“中国道路体验中心”。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,结合沉浸式、互动式体验,充分展现了百年来中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的光辉历程,大家认真听取讲解,不时驻足观看,相互交流感悟。

党支部坚持 “第一议题”制度。宣传委员范志辉同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。范志辉、仝利红两位同志围绕坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面系统学习掌握主要内容、深刻理解蕴含其中的道理学理哲理、汲取奋发进取的智慧和力量,结合学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,理解感悟其中蕴含的思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力水平做了交流发言。

党支部认真开展集中学习研讨。支部书记王哲锋领学了《习近平著作选读》第一卷中“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用”全部内容。就切实把总书记的重要论述重要指示精神学深悟透、融入到具体工作中,结合部门工作实际,王哲锋谈了三点学习感悟。一是党员干部要带头将政治理论学习和业务技能学习互融互通,把坚定理想信念和提高业务能力同步并举,发挥好带头模范作用,推动支部进一步发挥好战斗堡垒作用,带动部门优质高效完成各项工作。二是进一步拓展师生网络沟通渠道,持续做好“鼎宝呼声”等应用的维护及信息回复,保证学校师生网上沟通诉求渠道通畅便利。三是严格依法依规管网治网,持续加强校园网络治理监管,进一步发挥好部门协同机制,不断深化网络安全宣传,增强师生网络安全意识,切实提升网络安全保障能力。支部党员根据各自部门业务,对即将开展的“优质服务周活动”方案、尤其是网络安全宣传教育、信息应用等安全漏洞排查、相关管理文件的“废、改、立”进行了讨论、完善、细化。

此次主题党日活动通过“沉浸式参观体验” 和“研讨式集体学习”相结合、政治理论学习和业务工作相融合,让主题党日活动走心走深走实。支部党员们表示今后要坚持学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习感悟习近平总书记重要讲话重要批示指示精神,从学习中汲取砥砺奋进的智慧和力量,结合工作实际加强研讨交流,担责于身、履责于行、奋发进取、带头奉献,在服务和融入学校“双一流”创建上展现更大担当和作为。

网络信息与现代教育技术中心

2023年5月18日