网络信息与现代教育技术中心党支部 开展支部书记讲党课活动

发布时间:2023-05-18  点击:

5月11日下午,网络信息与现代教育技术中心党支部书记王哲锋同志以“勇担科教兴国使命 大力推进教育数字化转型”为题,结合自己学习党的二十大精神的体会感悟,向支部全体党员讲授主题教育专题党课。

王哲锋从提高认识,深刻理解教育数字化转型的重大意义;凝聚共识,增强数字化转型的主动性;需求牵引,建优数字化平台主渠道;服务至上,聚焦人才培养主需求四个方面,就支部如何落实好党的二十大报告中“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”这一重大战略部署进行了解读。要求支部党员以党的二十大精神为引领,坚定理想信念,练就过硬本领,发扬斗争精神,结合学校“双一流”创建、教育教学改革、信息化建设等工作。王哲锋强调支部党员要加强学习、先行一步,不断增强推进数字化转型的自觉性和主动性,为学校发展和“双一流”创建助力;要自我加压、攻坚克难,统筹物理空间和数字空间一体化建设,加快推进多网融合的校园网络教学环境、拓展教学服务新场景,为学校人才培养拓路;要加强宣传、做好培训,持续提升师生数字素养水平,提高教师数字化教学能力,培养学生数字化学习能力,为学校教学改革赋能。

支部党员就党课内容分别谈了学习收获,并就教育数字化转型中新型基础设施、平台体系、数字资源、智慧校园、创新应用、可信安全体系建设等内容开展了研讨交流。大家表示要立足岗位,学思践悟、知行合一、敢于担当、迎难而上,大力推进数字化转型,助力学校高质量发展。

网络信息与现代教育技术中心

2023年5月18日