网络与信息化办公室党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-13  点击:

9月28日下午,网络与信息化办公室党支部在图书馆403会议室开展“躬耕教坛秉持初心 强国有我勇担使命”主题党日活动,组织集体学习和研讨交流,活动由支部书记王哲锋同志主持,支部全体党员参加。

范志辉同志领学了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。范志辉就推进新一代网络技术在学校的部署应用,推动校内各类平台横向融通、纵向贯通、数据共享,形成集约建设的一体化教育服务平台体系做交流发言。王利巧就强化师生数字素养培育、促进师生树立数字化思维、将数字素养培育融入育人全环节做交流发言。其他同志结合学校“17945”年度工作部署,学校党委推进“双一流”大学创建、教育部本科教育教学审核评估等重点工作、就如何推进教育新型基础设施建设、推进数字化转型、扎实做好网络与信息服务等进行了讨论交流。

王哲锋传达学校党纪教育警示大会、关于“中秋节”“国庆节”期间加强廉洁纪律工作的通知、“双节”期间学校安全稳定工作会议精神和要求。他要求支部党员要不断坚定理想信念、树牢纪法观念、恪守清正廉洁;要切实提升安全防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全隐患排查和值班值守,确保廉洁过节、平安过节。

通过本次主题党日活动,支部党员对建设教育强国的丰富内涵和重大意义的理解进一步加深,大家纷纷表示,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢记为党育人、为国育才的初心使命,知责于心、履责于行,以更饱满的工作热情、更扎实的工作作风、更优秀的工作业绩、为学校“双一流”创建、推动教育强国建设作出更大贡献。

网络与信息化办公室

2023年10月13日