网络与信息化办公室党支部开展 “培根铸魂守初心 立德树人担使命 ”主题党日活动

发布时间:2023-12-28  点击:

12月7日下午,网络与信息化办公室党支部在图书馆403会议室开展“培根铸魂守初心 立德树人担使命”主题党日活动集体学习研讨交流,活动由党支部书记王哲锋同志主持,支部全体党员参加。

王哲锋领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话。支部党员集体观看了党的二十大后首部反腐电视专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。范志辉等3位同志围绕学习习近平总书记关于教育的重要论述做交流发言。其他同志围绕学习主题,结合工作实际交流了感悟体会。

通过学习研讨,支部党员进一步深刻学习领悟了习近平总书记对教师先后提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,大家表示要坚持学深悟透总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,深怀爱党爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,要重视自身修为,严于律己、为人师表,真正担当起学生健康成长指导者和引路人的使命责任;要坚持问题导向,聚焦教育信息化建设和数字化转型的教育热点问题,解决师生关切的难点问题,进一步夯实学校信息化发展基础,打造数字化转型新引擎,多措并举营造风清气正网络空间;要结合工作和思想实际,抓住工作关键,发扬求真务实作风、勇于开拓创新,切实提高推动发展、解决问题的能力,把所学所思与解决发展难题、推进工作紧密结合起来,用信息化手段为学校“双一流”创建赋能增效。

网络与信息化办公室党支部

2023年12月28日