首页|部门简介|通知公告|党务政务公开|教育信息化|服务指南|技术文档|网络安全|表格下载|软件下载|联系我们
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
温馨提示:智慧校园使用技巧(教师版)
2019-10-21 16:52 网络信息中心 


 各位老师:

学校近期完成了“我i科大”、家属区网络升级、一卡通系统升级等一系列智慧校园工程项目我校教育信息化整体水平得到了较大提升为了使广大教职工更加便捷、安全和高速地使用学校的信息化设施,方便工作和生活,特给出如下提示:

提示1:家属区千兆校园网络

家属区的校园网已升级为千兆,建议将家里的路由器交换机更换为千兆路由器(交换机),以便有更好的上网体验经网络信息中心测试,以下几款路由器能够达到要求腾达AC1206华为WS5200荣耀路由器pro2小米路由器pro华硕RT-ACRH17华硕RT-AC68U华为子母路由器Q2华硕RT-AC86U等,价格由低到高,其中华硕RT-AC68U和华硕RT-AC86U支持ipv6业务,大家可根据自己的需要来挑选路由器同时,家里的电脑和手机等终端设备也要支持千兆带宽才能享受更佳的用网体验。

提示2:办公区两台设备同时上网

办公区的校园网用户每个账号是可以两台设备上同时使用的,推荐您将台式电脑连接有线网络,即插到墙上的网口,手机连接校园无线网络(Haust-Wlan)。

提示3:我i科大App查工资、办OA、看高清直播

在您的手机中安装“我i科大“APP在应用商店搜索“我i科大”,可以查工资,一卡通充值,办理OA业务,看新闻通知,看高清电视直播(IPTV)等。

提示4:“我i科大”作为电脑主页

将您的个人电脑浏览器的主页设为i科大 首页https://i.haust.edu.cn”通过“我i科大”可以免登录访问办公OA、财务服务、人事系统、在线开放课程等应用系统,还可以免登录使用校园支付、学校邮箱、IPTV等近60个服务。

提示5:使用虚拟卡——无卡吃遍校园

学校食堂就餐的时候使用虚拟卡或支付宝。i科大”中“虚拟卡开启后,不需要带卡,到食堂在我i科大打开虚拟卡出示二维码即可支付宝完美校园小程序认证校园卡后,可直接出示支付宝付款码付款。

                                                         网络信息中心

                                                            2019年10月21日

 

关闭窗口