首页|部门简介|通知公告|党务政务公开|教育信息化|服务指南|技术文档|网络安全|表格下载|软件下载|联系我们
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
温馨提示:学生宿舍有线网络使用方法
2019-11-04 11:37 网络信息中心 


校园有线网络由我校投资建设,所有同学凭学号可以免费使用。校园网络是中国教育和科研计算机网的组成部分,具有高速、安全、稳定、学习资源丰富等优点。为了大家能够更好地使用,特给出如下几点提示:

提示1:学生宿舍有线网络免费使用

用网线将电脑和宿舍有线网端口连接起来后使用上网认证客户端(宿舍)即可登录使用,登录账号为学号,16-18级同学初始密码为出生年月日8位,19级同学初始密码为身份证后6位。

提示2:宿舍有线网端口

嘉园宿舍区每个宿舍有4个端口(都在柜子后面),其中有2个可以正常使用;菁园宿舍区每个宿舍有2个端口,都可以正常使用;乾园宿舍区每个宿舍有4个端口,都可以正常使用。如果宿舍里端口不够用,可以购买交换机扩展端口使用。

提示3:上网认证客户端下载

电脑插上网线后打开浏览器会弹出客户端下载界面。部分不能弹出下载界面的,使用其他已经连上网的电脑登录河科大主页——智慧校园——网络信息中心页面下载。请下载“上网认证客户端(宿舍)”版本。

提示4:校园网故障报修方法

(1)通过我i科大App报修:进入‘我i科大’App——生活与服务——网络报修,描述故障情况并上传照片。

(2)拨打0379-64231939报修。

                                                        网络信息中心

                                                       2019年11月4日

附件【温馨提示:学生宿舍有线网络使用1104.docx已下载
关闭窗口