首页|部门简介|通知公告|党务政务公开|教育信息化|服务指南|技术文档|网络安全|表格下载|软件下载|联系我们

关于数据容灾备份中心提供服务的通知
2019-11-19 16:46 网络信息中心

校属各单位:

经过近四个月的不懈努力,网络信息中心建设的异地数据容灾备份中心已建设完成并投入使用。

异地数据容灾备份中心建设旨在满足学校日益迫切的数据安全需求,保障全校数据安全。异地数据容灾备份中心将开元校区数据中心的数据定时备份到西苑校区灾备中心,实现了数据级的异地灾备,能够对数据中心全对象,包括数据库、文件、操作系统、虚拟机、磁盘卷、物理服务器等进行全面保护,同时还具备Oracle数据库实时镜像功能,保障关键业务系统数据库实时备份,实现关键数据零丢失。

此次建成的异地数据容灾备份中心授权容量为200TB。目前,运行于学校数据中心承载各单位业务系统的虚拟服务器,已按默认备份策略进行整机备份保护,备份数据容量已超100TB,每日备份增量近1TB,每日同步Oracle数据约2000万条。

为更好地保护学校数据资产,网络信息中心面向全校提供关键数据容灾备份服务,有需求的单位请通过OA流程《河南科技大学数据容灾备份服务申请》提出申请。业务系统运行于学校数据中心的单位,也请通过这个流程,选择合适的备份方案或提出新的备份需求。

网络信息中心

2019年11月19日