首页|部门简介|通知公告|党务政务公开|教育信息化|服务指南|技术文档|网络安全|表格下载|软件下载|联系我们

教科网Zoom视频会议、课堂直播服务使用指南
2020-02-20 09:12   网络信息中心

各位师生:

疫情期间,中国教育和科研计算机网(教科网,CERNET)面向广大教育科研用户推出不限时长、免费的zoom.edu.cn视频会议服务,以满足当前特殊时刻在线教学、合作科研、协同办公的需求。

zoom.edu.cn视频会议支持Windows/MAC/iOS/Android系统多种设备接入,使用我校@haust.edu.cn或@stu.haust.edu.cn域名的邮箱注册成功即可使用。使用中,由授课老师/会议主持人建立课程/会议,并以定向邀请形式发放链接至参会者,参会者点击该链接后即可加入。系统支持远程在线协作,实现多人高清音视频会议、远程直播教学实时交互、数据信息同步共享,具备共享Office和PDF文档、应用程序、音视频文件、桌面,会议录制,文字聊天,快速邀请等功能。具体使用方法见附件。

网络信息中心已为全校师生开通了无限容量的学校邮箱。教师邮箱为***@haust.edu.cn,学生邮箱为***@stu.haust.edu.cn。学校邮箱激活及使用方法见《电子邮件用户帮助文档》,激活后还可以通过“我i科大”登录使用。如有需要,教师还可以通过“我i科大”中的“邮箱申请”申请新的邮箱。邮箱服务咨询:64231939,孙老师。

网络信息中心

2020年2月19日

附件【附件1:Zoom.edu.cn注册及简易使用方法.pdf已下载
附件【附件2:Zoom云视频会议系统的教学应用(教师版)-上海交大.pdf已下载