当前位置: 首页 > 服务指南 > 网络安全 > 正文

信息安全等级保护测评

发布时间:2021-04-27  点击:

服务名称:信息安全等级保护测评

服务对象:学校各单位

办理方式:通过“信息安全等级保护测评申请”OA流程申请

服务简介:

信息安全等级保护是指对国家重要信息、法人和其他组织及公民的专有信息以及公开信息和存储、传输、处理这些信息的信息系统分等级实行安全保护,对信息系统中使用的信息安全产品实行按等级管理,对信息系统中发生的信息安全事件分等级响应、处置。

信息安全等级保护是我国信息安全保障的基本制度、基本策略、基本方法。《网络安全法》明确规定信息系统运营、使用单位应当按照网络安全等级保护制度要求,履行安全保护义务,如果拒不履行,将会受到相应处罚。建立信息安全等级保护制度,开展信息安全等级保护工作,有利于在信息化建设过程中同步建设信息安全设施,保障信息安全与信息化建设协调;有利于为信息系统安全建设和管理提供系统性、针对性、可行性的指导和服务;有利于优化信息安全资源的配置;有利于明确信息安全责任,加强信息安全管理。

咨询电话:0379-64231163 李老师