我校获批河南省物流运输大数据产业技术研究院

发布时间:2017-06-26  点击:

近日,以我校为主体单位申报的河南省物流运输大数据产业技术研究院,获河南省发展和改革委员会正式批复。

为加快推动我省国家大数据综合试验区建设,提升大数据领域自主创新能力,促进大数据产业快速发展,河南省发展和改革委员会组织开展了省级大数据领域创新能力建设工作,经有关部门推荐、专家评审等环节,我校为主体单位申报的河南省物流运输大数据产业技术研究院获批。

按照规划,河南省物流运输大数据产业技术研究院将依托河南地域优势,服务于“一带一路”建设、“中原经济区”建设和“洛阳智造”建设,以推动河南省现代物流建设为目标,提供面向物流行业应用的个性化大数据整体解决方案,研制物流大数据应用相关标准及规范,建立物流大数据应用平台等为主要服务内容,通过各种先进的数据采集及智能化分析技术,并结合广泛的调查研究及后期处理,为物流产业的发展、研究、决策提供专业的数据服务和分析服务,建成集大数据学术研究、技术研发、人才培育和应用服务为一体的产学研融合的创新研发平台和产业智库。