网络信息与现代教育技术中心 组织开展夏季消防安全培训及演练活动

发布时间:2023-05-23  点击:

为进一步落实好学校《关于开展校园安全隐患大排查大整治工作的通知》、《关于做好2023年度学校消防安全宣传教育工作的通知》工作要求,提高中心全体职工消防安全意识,推进消防安全知识普及,增强消防安全技能,5月18日下午,中心按照年度消防安全培训计划,组织开展消防安全培训及演练。

全体职工集中收看了学校下发的火灾事故警示教育片,一个个真实案例、一张张触目惊心的火灾现场照片,使大家深刻认识到火灾的无情。参训人员通过总结事故的严重后果,剖析事故的成因,深受教育警示。大家还就如何检查消除火灾隐患、如何正确报告火警、如何扑救初起火灾、如何正确疏散逃生等消防安全知识进行了收看学习。培训学习后,在校内布置的模拟演练场地进行消防灭火的实操演练。工作人员详细讲解了常用干粉灭火器的操作要领并进行操作示范。随后大家依次参加实际操作,通过切身实操,掌握了灭火器的正确使用及初期火灾的处置方法。

通过此次培训演练,中心职工对做好消防安全工作重要性的认识进一步提高,检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织火灾逃生疏散能力进一步增强。

网络信息与现代教育技术中心

2023年5月23日