网络与信息化办公室党支部组织集体学习研讨暨支部书记讲党课

发布时间:2024-05-29  点击:

5月23日下午,网络与信息化办公室党支部全体党员在图书馆403室开展党纪学习教育集中学习、交流研讨,支部书记王哲锋同志讲党纪学习教育专题党课。学校机关党委副书记刘慧君同志参加支部活动。

支部组织委员仝利红逐条领学了《条例》第六章至第七章内容;陈霞飞等5名同志作了交流发言;支部党员集体观看了反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。

王哲锋围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、以“学条例 强党性 做表率 建新功”为支部党员讲授纪律教育专题党课。他结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、党史上的纪律建设、违背“六项纪律”的典型案例等内容,从提高认识、深刻理解《条例》修订的重要意义,认真学习、准确把握《条例》修订的主旨要义;严于律己、积极作为、自觉做忠诚干净担当的网信标兵三个方面,以新旧对照、学用结合的方式,对《条例》作了解读,帮助大家理解《条例》的精神实质和具体规定。他要求支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针;要把党纪学习教育融入日常,坚持逐条学习《条例》内容,深刻领悟其内涵,强化纪律规矩意识;在工作、生活中要正确处理好自律和他律、信任和监督、原则和感情的关系,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,把学习成效转化为推动各项任务落地落实的实际行动,转化为谋划推动工作创新发展的思路举措,促进学校信息化建设和数字化转型提质增效。

最后,支部开展现场教学,组织党员干部集体观看《漫画说纪.中国共产党纪律处分条例》专题宣传展和“一睹龙门石窟风韵,共享牡丹国色天香”名家摄影作品展,通过参观学习,进一步引导党员干部感受中华优秀传统文化魅力、厚植家国情怀、加强党性修养、坚定理想信念、强化自我监督,真正做到情怀更深、纪律更严、作风更正、工作更实,推动部门高质量发展。

网络与信息化办公室

2024年5月29日