当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

网络与信息化办公室党支部召开党员大会

发布时间:2024-06-28  点击:

6月27日,网络与信息化办公室党支部召开党员大会,会议由支部书记王哲锋主持。

会议第一议题学习了习近平总书记的重要文章《认真学习党章 严格遵守党章》。

支部全体党员集体学习了《中国共产党章程》,王利巧等5名同志就如何学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献作交流发言。

会议对支部拟推荐的学校优秀共产党员人选进行了讨论表决。

王哲锋对会议进行总结。他指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽光荣义务和庄严责任。支部党员要把学习党章作为自己的基础课、必修课,坚持对照党章原文经常学、反复学,全面掌握党章基本内容,自觉用党章统一思想、规范言行,真正做到学而懂、学而信、学而用。要严格遵守党章,要始终牢记自己的第一身份是党员,时刻保持对党章和党规党纪的敬畏之心,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持在学习党章、遵守党章、执行党章中汲取精神力量,促进党建工作同业务工作深入融合,推进事业发展。要坚持一切工作到支部,不断提升支部组织力、执行力和战斗力,切实发挥好支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责作用,真正把支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。