网络与信息化办公室党支部集中学习全国教育大会精神

发布时间:2024-10-09  点击:

9月26日下午,网络与信息化办公室党支部举行集体学习会,支部全体党员集中学习全国教育大会和全省教育大会精神。

全体人员集中观看了2024年全国教育大会以及全省教育大会新闻视频。

王哲锋领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,范志辉领学了省委书记楼阳生同志在全省教育大会上的讲话。王哲锋、范志辉、周鹏辉等5名同志结合学习思考,联系工作实际分别作了交流发言。通过学习研讨交流,大家对教育强国的科学内涵和基本路径、教育强国建设要正确处理好的重大关系、推进教育强国建设的战略任务和重大举措的部署有了更深刻的理解。大家一致认为,近年来河南省深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,深入推进教育综合改革,推进高校“三个调整优化”, “双一流”建设和创建取得一系列成绩,令人鼓舞、催人奋进。

王哲锋就支部做好学习贯彻落实全国教育大会精神、全省教育大会精神做总结发言。他要求支部全体党员一要全面学习、深刻领会。要通过读原文、听讲座、个人自学、集体研讨等多种形式,深入学习领会全国教育大会精神,持续深化对教育强国建设重大战略意义的认识、对建成教育强国必由之路的规律性认识、对推进教育强国建设的重大举措部署的认识。二要立足岗位、深入思考。支部党员干部要结合学习贯彻落实中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神、加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,坚持立足岗位,主动思考制约学校信息化建设和数字化转型的具体问题,自己在工作中的短板弱项,研究讨论解决问题的思路和对策研,加强学习新技术、新应用、新方法,真正将技术与服务深度融合,把信息化建设工作落到实处。三要结合实际,推动重点工作落地落实。要聚焦数据治理、提高数据赋能的能力与水平,提升网络安全治理水平等部门重点工作,出实招、求实效,将学习成效转化为具体工作实效,推动学校信息化建设和数字化转型高质量推进。